你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 分党校

生工学院第八期分党校第四讲圆满落幕

       11月24日下午,生工学院第八期分党校第四讲在嘉锡厅成功开课。学院邀请了校长期从事党务的资深专家、生工学院老党委书记许亚明研究员担任本次党课的主讲老师。本次党课的主题为“牢记党的宗旨,不忘党的培养”。

     许亚明研究员从“党的宗旨是受党的性质所规定的”、“全心全意为人民服务必须遵循的原则”、“提高为人民服务的本领”三个方面具体阐述了全心全意为人民服务是党的宗旨及党一切活动的根本出发点和目的,让同学们牢记党的宗旨。“为人民服务,金光闪闪的五个字,说起来容易,做一阵子也不难,难的是一辈子为人民服务。希望同学们好好学习,掌握科学知识,从现在开始,时时处处将理论与实践结合,为人民服务。”许研究员对参加培训的入党积极分子提出了殷切期望。

      “永远不忘党的培养”,许研究员用自己在党的培养和关怀下从一名普通的农村小女孩成长为一名优秀的党员和党干部的亲身经历,告诉同学们要培养保持艰苦奋斗的精神,一步一个脚印踏实做好本职工作,不忘党的恩情,用实际行动回报党的栽培。

        在本次党课中,同学更深入地学习了“全心全意为人民服务”的意义和实践方法,也进一步了解了“艰苦奋斗”精神的重要性和实际意义,正如许研究员所说的“吃苦也是一种精神的收获”。


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108