你现在的位置: 首页 > 教工之家 > 工会动态

生物科学与工程学院召开三届三次教代会暨四届三次工代会

生物科学与工程学院召开三届三次教代会暨四届三次工代会

   

生物科学与工程学院三届三次教代会暨四届三次工代会于2010年9月30日下午在学院教工活动室召开。

大会开幕式由学院党委书记庄晨忠同志主持,首先学院全体教职员工及代表们认真听取叶秀云院长作的题为《凝心聚力,推进学院事业快速发展》的工作报告和学院工会主席林娟同志作的《深入学习实践科学发展观,充分发挥工会桥梁纽带作用》的工会工作报告。

会后代表们分组讨论,代表们普遍认为,院长的工作报告全面客观、实事求是地回顾总结了过去一年半学院各项事业建设所取得的成绩,指出了存在的问题,并提出2010年学院的主要工作,目标明确,思路清晰,重点突出,符合我院的实际情况和广大教职员工的愿望。会议还审议了《院工会工作报告》、《院劳务福利费收支情况》和《院工会经费收支情况》。代表们充分肯定了我院工会在院党委的领导下和校工会的指导下,紧紧围绕学校的中心工作,认真履行工会职能,在推进学院民主管理,民主监督,促进学院改革和建设中,做了大量有益的工作,发挥了桥梁和纽带作用。在讨论中代表们以主人翁精神,认真履行职责,围绕学院中心工作,各抒己见、坦诚建言,提出了许多宝贵的意见和建议。学院将集中全院教职员工的智慧,认真制定“十二五”规划和中长期发展规划,进一步推动学院事业建设和发展。

闭幕式由学院党委副书记郑延平同志主持,会议经过认真审议,以投票表决的方式通过了《福州大学生物科学与工程学院岗位聘任考核与津贴分配试行方案》,以举手表决的方式通过了《福州大学生物科学与工程学院教师工作量计算实施细则》和《福建省生物工程实验教学示范中心实验室全天候开放模式试行方案》。

在闭幕式上,学院党委书记庄晨忠同志作了重要讲话,希望大家通过听取院长工作报告,进一步认清学院形势,统一思想认识,增强忧患意识、责任意识,齐心协力,锐意进取,努力推进学院各项事业的蓬勃发展。同时要以这次大会为契机,在学校党委的正确领导下,以科学发展观为统领,学习贯彻习近平副主席视察福建重要讲话精神,深入开展“创先争优”活动,进一步凝聚全院教职工的集体智慧和力量,抢抓机遇,扎实工作,全面落实会议提出的各项任务,努力开创我院工作的新局面。为争取学院的跨越式发展、推进创业型东南强校建设做出应有的贡献!

                          




 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108