阮成旭

电子邮件:ruancx@126.com

研究方向:应用生态学

教育工作经历:2005年就职于福州大学生物科学与工程学院

教学简介:讲授《普通生物学》、《酿酒工艺学》、《基础生物学实验》等课程。

科研简介:将生态学原理应用于实际生产,研究可控生态精养模式下名优淡水海水养殖品种的工厂化生产,实现节约型、健康型、环保型和经济型的优良技术效果。

社会兼职:

科研项目:主持莫桑比克鳗鲡生长生态适应性研究、点带石斑鱼节水型无公害养殖模式研究、海水鱼内陆无公害可控生态精模式、鲍鱼节水型工厂化生态精养模式研究等项目。参与鳗鲡生态精养新技术模式的研究与示范、鳗鱼节能减排健康精养新技术研发与示范、鳗鲡可控生态精养技术示范与推广等项目的研究等项目。

代表性论文:Microscopic Observation on Gill Structure of Juvenile Pseudosciaena crocea under Different Salinities;The Growth and Plankton Changes of Intensive Ecological Aquaculture Model of Pseudosciaena CroceaEffects of Different Temperature on the Growth, Enzyme Activity and Hydrochemical State of Pseudosciaena Crocea等。

获奖情况:

其他