阮成旭

职称:副教授

学历:博士

电子邮件:ruancx@126.com

研究方向:应用生态学、生物化学与分子生物学、生物工程

教育工作经历:

2005年就职于福州大学生物科学与工程学院任教研工作。

教学简介:

讲授《普通生物学》、《酿酒工艺学》、《基础生物学实验》等课程。

科研简介:

主要从事应用生态学研究。研究动物的生理生化,最适生态因子;研究水体生物结构;研究名优海水生物的设施工厂化精养技术及模型;研究酿造酒的发酵机理及风味鉴定。

社会兼职:

科研项目:主持莫桑比克鳗鲡生长生态适应性研究、点带石斑鱼节水型无公害养殖模式研究、海水鱼内陆无公害可控生态精模式、鲍鱼节水型工厂化生态精养模式研究等项目。参与鳗鲡生态精养新技术模式的研究与示范、鳗鱼节能减排健康精养新技术研发与示范、鳗鲡可控生态精养技术示范与推广等项目的研究等项目。

代表性论文:Microscopic Observation on Gill Structure of Juvenile Pseudosciaena crocea under Different SalinitiesThe Growth and Plankton Changes of Intensive Ecological Aquaculture Model of Pseudosciaena CroceaEffects of Different Temperature on the Growth, Enzyme Activity and Hydrochemical State of Pseudosciaena Crocea等。

获奖情况:

其他: