通知公告

你现在的位置: 首页 > 通知公告

2017年研究生综合优秀学业奖学金评选公示

根据《福州大学硕士研究生优秀学业奖学金评定办法》(福大研(2016)13号),经学生个人申请,学院奖学金评定小组讨论决定,现将学院拟推荐到学校的奖学金名单公示如下,公示时间:2017年6月23—6月26日,如有异议请致电22866277申诉。以下名单上报至研究生院之后,等待研究生院组织专家评审,具体获奖名单以研究生院公示的名单为准。

14级研究生成绩排序、学术型和专业学位研究生获奖名单见本网页附件。

 备注说明:

 一、因部分专业招生名额较少,经学院讨论,决定按照一级学科分5个类别进行专业综合成绩排名:①一级学科生物学,包括的专业如下:生物化学与分子生物学、微生物学、遗传学、生物物理学、细胞生物学、发育生物学、神经生物学;②食品科学与工程,包括的专业如下:粮食油脂及植物蛋白工程、食品科学、水产品加工及贮藏工程、农产品加工及贮藏工程;③发酵工程;④生物工程(专业学位);⑤食品工程(专业学位)。

二、为鼓励学生发表高水平论文,经学院奖学金评定小组讨论,拟对发表高水平论文的同学破格,破格的条件如下:

1、成绩符合评审最低条件的学术型研究生(课程学业成绩在前85%),如果以第一作者在英文SCI期刊上发表1篇及以上的论文,可以破格申请奖学金等级(只能在原等级基础上提高一个等级)。

2、如果学术型研究生课程成绩不符合最低要求(学硕成绩排名在85%以后),如果以一作或者导师一作学生二作发表英文SCI论文1篇,最多可以破格申请三等奖学金。

3、成绩符合评审最低条件的专业学位研究生(课程学业成绩在前80%)者,如果以第一作者在SCI/EI期刊上发表1篇及以上的论文,或者以第一发明人授权国家发明专利1件及以上,可以破格申请奖学金等级(只能在原等级基础上提高一个等级)。

4、如果专业学位研究生不符合课程成绩最低要求(成绩排名在80%以后),如果以第一作者或者导师一作学生二作发表SCI/EI论文1篇及以上,或者学生以第一发明人或者导师第一发明人学生第二发明人授权国家发明专利1件及以上,最多可以破格申请三等奖学金。

 

                                      生物科学与工程学院

                                               2017.6.23

 

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108