你现在的位置: 首页 > 学科建设 > 研究机构

应用生物技术研究所

福州大学生工学院应用生物技术研究所于2015年3月组建成立,由研究实验室和可控生态精养基地组成。李昊教授担任所长,核心成员有袁重桂副教授和阮成旭讲师。

本研究所学术骨干由具有海内外经历的拥有博士学位的中青年专家组成。重点研究领域为海洋生物项目包括鱼类海藻生态精养以及相关现代化生物活性肽类功能性食品、新药和检测生物技术的研发。本研究所注重科研成果的转化,对内积极和企业合作,成功把鳗鲡可控生态养殖技术对接给企业,取得巨大的应用成果;对外积极和世界级著名高校如美国芝加哥大学以及美国FDA的食品安全中心合作,将在Nature Publishing Group上发表高水平学术论文。研究所还致力于为学校培养具有海外经历的人才培养工作。

    该研究所专家承担过国家自然科学基金、科技部创新基金、福建省科技厅重大专项、福建省发改委重点项目、福建省自然科学基金等省部级项目多项,以及和企业合作的横向项目等。组员已发表研究论文接近100多篇,学术专著1部,已获授权专利10多项并获得中国食品学会、福建省知识产权局的多项发明专利奖。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108