你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】福州大学学生文化艺术节30周年歌会之“我的青春·我的歌”成功举办

5月4日晚,为纪念五四运动98周年、建团95周年,福州大学学生文化艺术节30周年歌会“我的青春·我的歌”在图书馆博学厅隆重上演。本次歌会由福州大学校友会和共青团福州大学委员会共同主办,由生物科学与工程学院承办。福州大学党委书记陈永正,党委副书记陈少平,团委书记吴雪,及生工学院党委王群书记出席了本次活动。

在董海峰女士朗诵的《春天我开始怀念》中,此次的歌会拉开了序幕。“如果问我后悔吗。我的回答只有倔强的一个字——不”,动情的朗诵让大家都沉醉其中,甚至情到深处还湿润了双眼。由此而引起观众的共鸣自然便是强烈的,朗诵结束后一段时间的安静,再之后雷鸣般的掌声,无不是对朗诵者的肯定与喜爱。而由生工学院王群书记带来的歌曲《乡愁》,也勾起了异乡的游子对于故乡的思念,“我们都在追求诗和远方,却也不停的在思念故乡”,让我们又仿佛回到了自己的故乡。节目中的小高潮,或许便是2005级的校友潘超带着他的女儿潘悦为大家带来的《爸爸的话》吧,小悦悦一出场便赢得了大家的掌声,当她甜美的童声和着爸爸浑厚的男声时,却显得那样和谐、动听,如歌词所唱的,我们应该学会感恩。节目的最后,自然是福大合唱团的压轴曲目——福大版《南山南》,“悠悠几十载峥嵘岁月,传承福大人不灭的信念薪火,点燃新时代福大人的激昂青春”,是对所有福大人的殷殷期望。

节目的最后便是今晚的表演者与校领导的合照,至此,本次的歌会便落下了圆满的帷幕。出席此次歌会的演唱者都是福大校友,在五四这个特殊的日子里,他们又相聚在了大学母校,他们风华正茂的地方,用自己的嗓音纪念那段美好的回忆。



Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108