你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】大学生创业就业分享会

 5月19日,下午两点半,生工学院大学生创业就业分享会于柏物产厅准时开始,此次主讲人为福建复茂食品有限公司董事长郭继光,出席本次活动的有生工学院党委副书记郑延平、生工学院林向阳教授、复茂集体生产厂长黄俊杰、生工学院周越老师、林婧烨老师、廖加炜老师及生工学院各班学生等。

 会议开始,复茂集团优秀员工暨福大校友陈淑敏、郑海丽和黄俊杰三人分别讲述了他们对大学生就业创业的看法与经历,其中陈淑敏主要说到大学生应当尽早明确目标,提高自身技能,管理好自身,更好的自己才能配的上更好的生活;郑海丽强调大学生应当脚踏实地,认清自己,有舍才有得,选择职业应当遵从自身兴趣爱好;黄俊杰则说"与高手过招,武功自然高,大学生应当沉淀自己,等待机会"。

  郭继光董事长开场即说,人生因梦想而伟大,他鼓励同学们要有梦想,并为梦想而努力;其次他强调了食品与科学的关系,鼓励学生学好本专业,要有匠人精神,他说食品与人的关系十分密切,食品科学是值得做好的领域,建议大学生应当先就业再创业。分享自己的成长经历时时,他说时代造英雄,要学会预测潮流,把握时机,学会与成功的人在一起,才能让自己更优秀,更有自信,从而才能成功,只要想努力就为时未晚。语言简短精炼,通俗易懂而不失幽默风趣,同学们听得津津有味,时而鼓掌欢笑,时而低头深思。此次大学生就业创业分享会给同学们未来的就业之路铺就了基本理念,同学们纷纷表示此行受益匪浅。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108