你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】守卫舌尖上的安全,生工学子在行动

“您知道最近是全国食品安全宣传周吗?”“您知道如何分辨保健食品与普通食品吗?”710日福州大学赴明溪科技惠农实践队来到明溪县金茂社区开展以“尚德守法,共享共治食品安全”为主题的食品安全进社区活动。

实践队员早早就来到人流量最大的金茂社区,搭帐篷、拉横幅,活动还未开始就已经吸引了不少路人。通过发放宣传册、现场咨询和实物比较等形式,队员们几大热点食品安全谣言进行辟谣,社区老人的饮食习惯作出合理的建议,并告知关于糖尿病、高血压、高血糖等老年人常见疾病的预防措施以及食疗手段活动现场,前来咨询的人络绎不绝,上到七旬老人,下到几岁幼童,都对活动表现出极大的兴趣。

无论我们通过何种方式,我们都希望把自己学到的知识传播给更多的人希望公众可以树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力食品安全进社区,更要走进千家万户。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108