你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】青山绿水间的生态经济

7月11日明溪科技惠农实践队抵达明溪森林公园(国有林场马尾松大径材培养基地),怀着期待又憧憬的心情,我们踏入了另一个“美丽世界”,这里景色优美,环境清幽,气候宜人,毗邻城区,有许多运动爱好者陆陆续续地上山踏青。

一路上,我们遇见了许多“惊喜”,南方红豆杉、楠木、香樟、红锥、山杜英等等珍稀植物。林场负责人耐心地向我们介绍了林区现状。林区现已形成较为明显的复层林分,不但提高了森林景观效应,而且提高了林地利用率和森林生态价值,同时林下经济可增加单位收入,对维持公园的正常运转起重大的作用。泉水叮咚,蝉声萦绕,队员们在感受着蓬勃绿色生命的一点一滴的同时,也感慨着生态环境和经济密不可分的关系。


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108