你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】生工学院组织新生参观校史馆

  9月17日下午,17级新生在讲解员的带领下,进入校史馆参观学习。
       走进校史馆,福大的中轴图、校名与校训映入同学们的眼帘。在讲解员的介绍下新生了解到“福州大学”四个大字是出自著名文学家郭沫若先生的手笔。校训“明德至诚、博学远志”中“明德”出自《大学》,“至诚”出自《中庸》,“博学远志”出自《论语》。其主要含义是:学校办学以德为先,要发扬人的善良美德;至诚之人才能治天下;莘莘学子要树立远大理想,掌握知识,报效祖国。讲解员相继介绍了福大校徽、建校历程、国家重要领导人审查情况、师资力量、竞赛成果、港澳台交流情况及优秀校友等。
       校史馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了福大各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对福大有了一层更深刻的了解,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的决心和毅力。 


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108