你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】博学论坛——我与大V面对面顺利开展

922日晚,生物科学与工程学院博学论坛--我与大V面对面,在嘉锡厅顺利开展,学院的第一届学生,亚洲食品第一人——饶平凡先生就“食品科技:成就专精生命科学”主题展开了讲解。

以小小的方便面为引,饶平凡先生分析了这些年来食品行业的发展,可以说是日新月异。现代人的生活方式已经大大的改变,科技的进步却在有时候阻碍了我们自身的发展,一张人类向着猪的进化图片引人深思。当然科技的进步更多给我们带来的是便利。作为老福州人,他也以福州的美食来向大家介绍食品专业的发展,从福州的河蜆将到了鸟氨酸,从福州的茶叶讲到了自由基。这些同学们觉得专业的名词原来并不遥远。一场三个小时的专业讲座,在饶平凡先生以自身为例,幽默风趣的讲解下竟一晃而过。而在最后,对于许多同学提出的对于食品专业的疑惑,饶平凡先生也作出了细致的解答。

最终论坛圆满结束,同学们都表示,大师兄的讲解仿佛就像迷雾中的灯塔一般,让许多原本迷茫的同学看到了希望,看到了未来的路该怎么走。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108