你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

【生工学院】开展“熊猫馆志愿者义工服务”活动

 熊猫是中国的象征,是联结中国与世界、促进中国外交的重要存在,其可爱、憨厚的形象牢牢抓住了世界人民的心。为帮助建设熊猫世界、分担熊猫馆工作人员的负担,2017年10月8日,生物科学与工程学院红十字会 组织了“熊猫世界志愿者义工服务”活动,数十名志愿者一同来到福州“熊猫世界”熊猫馆,进行了为时一天的志愿者服务。

 

 福州“熊猫世界”熊猫馆是东南沿海唯一的集科学研究、科普教育、旅游观光为一体的大熊猫移地保护园地,是最长寿熊猫“巴斯”的“第二故乡”。10月8日这一天,志愿者们在这里进行了引导来熊猫世界参观的游客将车停在规定的车位、帮馆内工作人员搬水泥、碎石和砖块、分别在四个入口售票、沿路清扫熊猫馆内的垃圾四个义工服务。在服务时,志愿者们态度积极,其间偶有打趣、笑谈,画面一片和谐,真正表现出了“快乐劳动”的情景。辛勤的劳动,为馆内工作人员减轻了负担,为保护国宝熊猫尽了一份绵薄之力。义工服务后,同学们自由活动,在静谧优美的熊猫馆环境中,近距离欣赏了大熊猫和浣熊类小熊猫的可爱姿态和生活风尚。小熊猫静若处子,动若脱兔,大熊猫憨态可掬、厚实纯真,都给同学们留下了深刻友好的印象。

        此次志愿者活动,既帮助了建设熊猫世界,又加深了福州大学生物科学与工程学院全体师生对人与自然和谐发展的理解。志愿者们在这次活动中,对熊猫有了更深刻的印象和更具体的了解,对熊猫的喜爱之情增加,同时也向社会展现了大学生关爱大熊猫、关心人与自然和谐发展、愿意为社会服务做贡献的决心。

 

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108