你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

爱情价值观拍卖会

  12月2日晚,生物科学与工程学院团委心理发展部组织2010级新生于文2—104开展以“爱情价值观拍卖会”为主题的恋爱心理健康教育活动,出席本次活动的是2010级辅导员吕蓉蓉老师。

  本次活动以一部关于大学生求爱题材的短片开始,片中围绕“大学生是否可以在公共场所做亲密动作”和“求爱方式是否正确”两个内容展开讨论,令在场同学思绪万千。短片过后是令人期待的“爱情价值观拍卖会”,同学们踊跃参与,为自己心仪的条件叫价,并说出了购买理由,使活动进入到白热化阶段。手中虚拟的10000元很快就所剩无几,有的同学甚至向同学“借钱”竞买。最终,拍卖会在火热的气氛中结束,吕老师为本次活动做了最后总结,她希望同学们正确看待爱情,平衡好爱情与学习,让未来的生活充实且充满乐趣。

  本次活动加深了同学们对爱情价值观的认识,使其能够深刻思考爱情以及面对爱情如何做出正确抉择,倡导大家追求健康、幸福的恋爱。


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108