你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

生工学院干部心理团训完美落幕

2010年11月7日,由生工学院心理发展部组织的为期三周的干部培训正式拉开帷幕。本次团训的活动对象为学院两委主席团成员、各部部长、各部副部及08、09、10级班长团支书,旨在促进学生干部之间的沟通交流,提高干部之间的团结协作及领导能力。本次活动,心理发展部请到了人文学院应用心理系的八位08级同学作为团训活动的培训员。

本次活动时间在每周日晚上七点,分别在9号楼3、4楼活动室及嘉锡厅一楼展开。第一期团训的目标在于建立团队关系,第二期则主要是增强团队凝聚力,最后一期是增强领导能力。再整个培训中,大家都在轻松的游戏中度过。

11月21日,最后一期培训结束,参与的同学纷纷表示,团训活动非常有意义,在团训中,大家不止在游戏中收获快乐,同时也通过一系列的诸如头脑风暴、迷失丛林的游戏,增强了整个团队的凝聚力,从中学习到了如何处理团队中遇到分歧的情况。08级3班团支书蔡琪琪同学表示,希望能够借鉴本次团训,把团体培训同班级活动相结合,以提高班级凝聚力。

心理团训作为生工学院历年来的干部培训活动,已经逐步走上了正轨。相信,在以后的其他活动中,他们也能够办得有声有色,更好地服务同学们。


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108