你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

生工学院成功承办了“做情绪的主人”主题班会评比活动

当代大学生是幸福的一代,也是面对诱惑的一代。面对社会上各种竞争,大学生面对就业、友情、爱情等方面的压力,出现了各种心理问题,因此,加强大学生抗压能力和释压能力显得极为重要。

2012年4月24日晚七点,由学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心主办,福州大学生物科学与工程学院团委心理发展部承办的 “做情绪的主人”主题班会PPT展示及评比在文三101成功开展。生工学院党委副书记郑延平老师、校心理中心主任潘曦老师亲自到场指导工作。本次评比邀请了校心理中心黄瑞枫老师,物信学院心理辅导员汪静筠老师,材料学院心理辅导员王怡老师,公管学院心理辅导员章小妹老师以及生工学院心理辅导员吕蓉蓉老师担任评委。另外还有来自各个学院的学生评委15人。

PPT展示顺序按抽签顺序进行,各个学院的主讲人都对自己学院的特色班会进行了生动的讲解,过程中,不同学院具有不同的创意和特色,其中,公管学院通过放孔明灯来释放自己的情绪,生工学院举办了特色情绪水果拼盘活动,管理学院则通过团训活动来增强大学生的抗压能力。为了维持比赛的公平性,每五个学院进行展示后老师评委都会离场讨论后再打分。

经过近两个小时的生动展示,比赛在黄瑞枫老师的精彩点评中圆满落下帷幕,最后生工学院喜获第一名,管理学院和公管学院获得二等奖,化工学院,环资学院和数计学院获得了三等关的好成绩,并由心理中心黄瑞枫老师为获奖学院一一颁发了奖状。

此次主题班会PPT的展示充分反映了各学院对同学们情绪管理的重视,情绪是我们生命中不可或缺的一部分,相信通过此次班会活动,我们大家都对“做情绪的主人”有了更深的思考和理解。在以后的学习生活中,能够进一步领悟“做情绪的主人”的重要性!


Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108