你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助

关于做好寒假家庭经济困难学生返乡路费补助工作的通知

各学院、各研究生培养单位:

  为了让家庭经济困难学生度过一个愉快、祥和的寒假,现就做好寒假家庭经济困难学生返乡路费补助工作通知如下:

  一、补助对象

  家庭经济困难、寒假返乡且返乡路途遥远的全日制在校本科生及硕士研究生。

  二、补助标准

  本科生按照家庭经济困难学生人均40元的标准进行补助,硕士研究生按照人均30元的标准进行补助。

  三、发放程序

  学校按照本科生家庭经济困难人数、全日制硕士研究生人数分配返乡路费补助总额(详见附件1、2),学院对其进行合理分配,组织学生申请,相关材料送至学生资助中心,学校再统一将补助发放至学生银行卡中,每名学生的补助金额不能超过该生返乡的单程实际车费总额。

  四、工作要求

  学院要坚持公开、公正、公平的原则,对提交申请的学生进行认真审核、筛选,实事求是地给予补助。初评结果要在本学院范围内进行公示,杜绝出现多领补助或一人补助多人分摊的现象。

 五、材料报送
  请各年级于2017年1月3日前将《2016—2017学年寒假返乡路费补助学生名单汇总表》(附件3 ,本科、硕士研究生各一份)送至学生工作办公室,电子版发送给各年级辅导员。



 附件:

 1.《2016—2017学年寒假返乡路费补助学生名单汇总表》

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108