你现在的位置: 首页 > 校友风采 > 历史瞬间

生物科学与工程学院喜迎福州大学五十周年校庆暨三十周年院庆

   秋风送爽,丹桂飘香,在这收获的金色时节里,福州大学迎来了它建校五十周岁的生日,与此同时生物科学与工程学院也走过了它30年的风雨历程。10月25日,生工学院历届校友300多人纷纷返回母校,为福大祝寿,为生工庆生!
      在院庆之前,我院对校庆活动和校庆工作做了精心的安排和准备。10月25日这一天,生工校友们在学院领导和老师、学生青年志愿者的陪同下,先是参加了福 州大学建校50周年庆典大会,会后,校友们先后参观了校史展、书画篆刻作品展和生工学院新区实验室以及学院发展学科走廊。校友们一方面对五十年来福州大学 的发展壮大感到由衷的激动和高兴,另一方面也感叹生工学院的发展变化。校友们一起回顾了母校50年来的风雨历程,一起回想起自己的大学时光,一起品味着母 校深厚的文化底蕴,一起祝福母校和学院的明天更美好,并且鼓励生工学子们要好好珍惜学习时光,努力钻研,争取为母校为学院作出一番贡献,作出一番成就。
      下午两点半,由生工学院和福建省食品科学技术学会联合举办的“加强交流与合作,探讨食品安全”为主题的食品安全论坛在旗山校区嘉锡楼二楼会议室召开。福建 省进出口检验检疫局、福州市出入境检验检疫局、厦门市商检局、福建农林大学、福建粮油科学研究所、福建海壹食品饮料有限公司、福建闽中食品有限公司等政府 职能部门、高校、科研机构、企业领导和部分校友、学院师生共50多人参加了研讨,学院党委书记刘启焱、院长叶秀云先后在会上致辞,福州市出入境检验检疫局 李寿崧副局长、福建农林大学食品科学学院林晓岚副教授、厦门轻工集团总经理黄聪海校友等先后就“三聚氰胺”奶粉事件中的非科学问题引发的思考及美国食品安 全监管制度的启发等问题发表了自己的看法。会议期间,与会同志畅所欲言、气氛热烈,一起分析当今世界食品安全领域出现的新情况、新挑战,共同探索保障食品 安全的新理念、新举措,为确保福建省的食品安全和不断提升我省食品安全的保障水平,促进全省乃至全国食品贸易健康发展献计献策,会议取得圆满成功。
      论坛结束后,全体校友和全院在职及离退休老师近三百人相聚福州富黎华大酒店,参加生工学院创建三十周年庆典大会。庆典大会由学院党委书记刘启焱主持,院长 叶秀云教授代表学院领导致辞,紧接着校友代表原轻工系党总支副书记、福建行政学院副院长朱立民,我院第一届校友78级轻机专业学生、现厦门经发局局长陈津,原学院院长、现福州大学海外教育学院院长饶平凡教授纷纷应邀上台代表校友、学院老师发表热情洋溢的讲话,感谢母校的培养之恩,祝福母校和学院的生日。 最后,举行一个简短的校友捐赠仪式,由陈津校友携81级食品工艺专业学生、现厦门轻工集团总经理黄聪海校友和81级轻机专业学生、现厦门康福兴科技发展有 限公司总经理李国欣校友一道,代表生工学院厦门校友会向学院捐赠价值约10万元的健身器材。
      随后,在冉冉酒香中,全体校友和学院老师共同起立,为福大和生工学院的未来举杯畅饮,许多校友借此机会以个人或校友会、或班级、年段的名誉为学院捐款捐物,设立奖教奖学基金等,表达自己对母校和学院的一份浓浓的爱校之情、荣院之心。
      福州大学建校50周年校庆和生物科学与工程学院创建30周年院庆在广大校友们的关心支持下,在全体师生的积极努力下,圆满结束了。希望在未来的日子里,在全体福大人和生工学子的共同努力下,福州大学和生工学院能够越办越好,崛起于海西之滨,奏响东南强校的最强音。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108