你现在的位置: 首页 > 校友风采 > 知名校友

晋江福源食品有限公司总经理吴松青

      吴松青,男,汉族,1970年12月出生,大学本科毕业,现任晋江福源食品有限公司总经理
      该同志1991年7月毕业于福州大学轻工业系。毕业后先统配到泉州啤酒厂工作,之后即着手进行饮料营养液系列的新产品开发,先后开发研制出"灵芝酸 奶"、"灵芝口服液"等营养饮品,投放市场后得到了广大消费者的好评,为社会作出了一个刚走出大学校门的大学生应做的贡献。
      1996年7月份,为了更好地报答党和人民对该同志的关怀和培养,更好地施展自己的才华,一展自己生平的抱负,为国家农业产业化结构调整,带领广大农民兄 弟走共同发展、共同致富的道路。该同志应福源公司董事会邀请参加了"福建省晋江福源食品出任总经理,在福源公司这个能让自己自由翱翔的空间里,该同志能积 极带领公司的员工同仁致力于农副产品深加工,特别是带领公司的科技精英,组成科研攻关小组,对马铃薯进行认真的研制开发和利用,开发出属世界首创的"盼 盼"牌系列"变性"模拟薯片,该产品97年3月份投放市场至今,深受广大消费者的喜爱和赞誉,至今一直畅销不衰,光此产品至今已创出产值近2亿元人民币, 为两个文明建设添了砖加了瓦。现在本人在进一步带领全体员工和同仁特别是科技攻关小组开发、生产天然马铃薯片和以洋芋,红薯为主要原料的"变性薯片"(该 产品同属世界首创)本人相信只要矢志不移,勇于顽强拼搏,定能创造出更多深受消费者喜爱的产品,定能带领广大农民兄弟共同致富的道路上越走越宽、越走越 广。
      该同志做出的许业绩,得到了泉州市团委、市关工委、市农办、市科委、市科协的充分肯定,于2000年1月份被授予"农村青年科技能手"的称号。公司于 2000年6月份被政府确定为农业产业化重点保护重点龙头企业,2000年10月被国家农业部、计委、经委、财政部、外经委等八部共同审定确认为农业化国 家重点龙头企业。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108