学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

国家优青、南昌大学聂少平教授向我院作“食源性多糖结构与功能研究”报告

4月7日晚上,南昌大学食品科学国家重点实验室聂少平教授来我院与师生进行学术交流。聂教授为到场师生带来了一场关于“食源性多糖结构与功能研究”的学术报告,介绍了自己以及团队开展的以车前子、黑灵芝、青钱柳、胡萝卜、猴菇等来源的功能性多糖结构解析和分子模型研究工作。

聂少平教授是南昌大学的博士研究生导师,获2014年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助,入选2015年科技部科技创新领军人才,入选2012年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”、2013年江西省百千万人才工程、入选江西省高等学校“井冈学者”特聘教授,并任国际杂志Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre的副主编。十几年来,聂少平教授以及他的团队只做一件事——研究天然多糖、复合多糖的结构、功能活性及产品开发。在这个领域,聂教授以及他的团队已经是国内乃至国际一流团队。

未到不惑之年的聂教授在演讲台上散发着独特的魅力,可以从他身上看到他的朝气蓬勃,以及他对这个领域的信心和憧憬。前来交流学习的我院老师与同学们在报告结束后依然提出了许多关于多糖研究领域的专业问题,聂少平教授都一一耐心地给予回答。本次交流会也在大家热情的掌声中和收获新知识的满意笑容中落下了帷幕。

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108