学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

美国肯塔基大学终身教授、江南大学“长江学者”特聘教授熊幼翎教授来我院进行学术交流

 

2017年4月7日下午,美国肯塔基大学终身教授、江南大学“长江学者”特聘教授熊幼翎教授来到我院进行学术交流,在学院柏物产报告厅为我院青年教师和学生带来了一场关于“Peptide Research at The Cross-Roads: Which Way to Go?(活性肽研究开发所面临的挑战)”的主题演讲。交流会由我院汪少芸教授主持,吸引了我院本硕学生百余人,会场座无虚席,这位国际级知名蛋白质化学专家结合自己在国外的工作经历以及当代蛋白质多肽化学领域所面临的挑战与机遇,将自己的“所做,所思,所想”毫无保留地与在座的师生们分享。

    熊教授研究领域主要集中在蛋白质化学与功能、肉制品加工技术和安全、抗氧化肽和蛋白氧化机理等方面,合计发表了SCI论文240余篇, 在国际学术会议作为大会特邀嘉宾发言100多次,并组织了30多场国际学术会议。熊教授目前还担任了SCI 期刊“Journal of Food Science”科学主编,SCI 期刊“Food Bioscience”副主编,以及30多个国际食品科学和营养期刊的特邀审稿人。他所培养的大批博士和博士后遍布在全球食品和营养领域,已有众多成为国内外高校、科研院所和企业的领军人才,为培养中国高校博士生和青年教师、提升国内高校在国际食品业的知名度,以及中国食品科技国际化做出了重要的贡献。

本次交流会上,熊教授就活性肽的功能、结构、机理与同学们进行了深入的探讨,并从物理效应和化学效应方面提出了活性肽研究的新思路。此次交流会,让参会的老师和同学们受益匪浅,得到了新的启发,并对接下来的学习和工作有创新性的指导意义。伴随着到场的每位老师和同学们的掌声,本次学术交流会取得了圆满成功。

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108