学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

台湾成功大学张嘉修教授和陈维新教授来我院进行学术交流

2017年4月17日上午,台湾成功大学张嘉修教授和陈维新教授来到我院进行学术交流,在学院柏物产报告厅为我院青年教师和学生分别带来了题目为“Microalgae-based CO2 Re-utilization, Biorefinery, and Circular Economy”和“Current Progress in Biomass Torrefaction for Sustainable Solid Fuel”的两场学术报告。两位教授结合自己的科研经历详细介绍了微藻固碳及应用和生物质焙烧领域当前的进展以及面临的挑战与机遇。报告期间,两位教授与现场师生进行了充分的交流与探讨,报告现场气氛热烈。

      张嘉修,博士毕业于美国加州大学尔湾分校,目前是台湾成功大学化工系讲座教授。主要从事生物质能源技术、生化工程、环境生物技术和应用微生物技术等领域的研究。现担任Journal of Bioscience and Bioengineering (IF=1.964)主编;Biotechnology for Biofuels (IF=6.444)、Bioresource Technology (IF=4.917)、Biochemical Engineering Journal (IF=2.463)、 Trends in Green Chemistry副主编;6个国际期刊客座编辑,8个国际期刊编委以及100多个SCI期刊的特邀审稿人。已发表SCI论文400余篇(其中高被引论文14篇),总引用超过11300次(Web of Science),H因子57(Web of Science),专利40余件,近45次受邀于重要国际会议担任演讲者。

     陈维新,博士毕业于台湾成功大学航空太空工程研究所,目前是台湾成功大学航空太空工程研究所特聘教授。主要从事氢能、生物质能和洁净能源等领域的研究所工作。现担任Energy、Ecology and Environment、The Open Fuels and Energy Science Journal、Frontiers in Energy Research、Frontiers in Bioengineering and Biotechnology期刊副主编;3个国际期刊编委,3个国际期刊特邀编委。在 Applied Energy、Bioresource Technology、Combustion and Flame等国际顶尖期刊上发表论文160余篇,总引用超过3200次,H因子34,专利17件,研讨会论文超过220篇,研讨会邀请演讲10次。

 

 

 

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108