学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

美国新泽西州罗格斯大学食品科学系黄庆荣教授来访

 

2017年6月9日下午,应学院邀请,美国新泽西州罗格斯大学食品科学系黄庆荣教授来我生物科学与工程学院进行交流访问。黄教授一行参观了食品与海洋生物资源研究所,并与研究所的年轻师生亲切交流。随后黄教授就食品科学发展现状、食品胶体科学、中国茶文化与茶科学等问题与学院老师开展座谈会。座谈会由王群书记主持。

黄教授博士毕业于美国内布拉斯加大学林肯分校,物理化学专业,曾在美国印第安纳州-普度大学(Indiana-Purdue University)和美国斯坦福大学(Stanford University)担任博士后。现任美国罗格斯新泽西州立大学(Rutgers, The State University of New Jersey)终身教授。主要研究领域为食品高分子与纳米功能食品,已开发出非常完整的功能因子输送平台,包括纳米乳液、纳米分散液、固体纳米脂质体、高分子胶束等。累计发表SCI论文200余篇,其中包括在JACS, Chem. Mater., Chem. Comm., J. Mater. Chem.,J. Agric. Food Chem.等期刊上发表多篇高影响力论文。

 

       

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108