学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

我院一流学科建设方案论证会顺利召开

2017年9月9日,我院一流学科群(“食品与生物工程”)建设方案专家论证会在学院柏物产学术报告厅顺利召开。江苏大学食品与生物工程学院院长/长江学者邹小波教授,浙江食品质量安全工程研究院常务副院长王彦波教授,同济大学生命科学与技术学院汪世龙教授,浙江大学化学工程与生物工程学院于洪巍教授,厦门大学化学化工学院王远鹏教授等5位省外专家学者应邀参加论证会,邹小波教授任专家组组长。我校相关部处负责人、学院领导班子及学术骨干参加了会议。

我校副校长、长江学者杨黄浩教授主持会议,首先代表学校对与会专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢;介绍了一流学科建设方案编制工作的背景和意义,恳请各位专家对我校一流学科的建设和发展提出宝贵意见和建议。

专家组认真听取了“食品与生物工程”学科群建设方案汇报,审阅了相关材料,经质询、讨论,并结合国际、国内高等教育现状、发展趋势以及福建省对“双一流”建设的要求,充分肯定了我院“食品与生物工程”学科群的建设方案,一致通过建设方案,推荐申报福建省高原学科。专家组还建议学校以该建设方案为学科发展总纲领,落实并加大专项建设经费,并结合形势发展完善和调整建设方案,确保一流学科建设目标的实现。

最后,杨黄浩副校长对论证会进行了总结,并向与会专家就“食品与生物工程”一流学科群方案详细论证与献计献策表示衷心感谢;同时希望学院认真梳理专家组的意见和建议,进一步完善建设方案。

 

 

 

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108