你现在的位置: 首页 > 研究生 > 毕业与学位

生物科学与工程学院硕士研究生发表论文要求

一、学术型研究生

1、硕士研究生在学期间,必须参与发表(或已录用)论文1篇、或参与申请专利1项(初步审查合格)才能申请送审硕士论文。本规定适用于生物化学与分子生物学专业、微生物学专业、生物物理学专业、遗传学专业、生物医学工程专业、发酵工程专业,从2012级开始执行。

2、硕士研究生在学期间,必须在二类及以上期刊参与发表(或已录用)论文1篇、或参与申请专利1项(专利进入实质审查阶段)才能毕业。本规定适用于食品科学专业、粮食油脂及植物蛋白工程、水产品加工与贮藏工程专业、农产品加工及贮藏工程专业,从2012级开始执行。

3、生命科学研究所不要求研究生在学期间一定要发表论文,但是导师可以通过评估学生工作量,决定是否同意毕业论文送审并参加答辩。

二、全日制专业学位研究生

     1、硕士研究生在学期间,必须参与发表(或已录用)论文1篇、或参与申请专利1项(初步审查合格)才能申请硕士论文送审。本规定使用于全日制生物工程专业,从2012级研究生开始执行。

    2、硕士研究生在学期间,必须在二类及以上期刊参与发表(或已录用)论文1篇、或参与申请专利1项(专利进入实质审查阶段)才能申请硕士论文送审。本规定适用于全日制食品工程专业,从2012级研究生开始执行。

发表的论文和申请的专利均需署名福州大学。研究生在申请硕士论文送审及学位论文答辩时,应提交发表论文所在刊物的封面、目录及论文首页或录用通知书的复印件及论文全文;或提交专利申请初步审查合格或者实质审查合格通知书。

三、非全日制专业学位研究生

非全日制硕士研究生在学期间,不要求必须发表论文。本规定从2012级研究生开始执行。

 

 

                                                                 生物科学与工程学院学位委员会

                                                                           2014年5月15日

 

Copyright © 2014 福州大学生物科学与工程学院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108