我院召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-19 发布者:

4月19日,生工学院党委在嘉锡楼225会议室组织召开党纪学习教育启动部署会。会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。学院党委按照《中共福州大学委员会关于印发深入开展党纪学习教育工作方案的通知》学习贯彻校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记王秀萍主持,学院领导班子成员、教工和学生党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是党内政治生活的一件大事,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各党支部要准确认识党纪学习教育的目的意义,牢牢把握党纪学习教育的目要求推动广大党员、干部强化遵守纪律的高度自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议要求,学院各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视,精心组织开展。要紧扣“六项纪律”开展交流研讨,引导党员准确掌握其主旨要义和规定要求,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,加强警示教育、剖析典型案例,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解和运用高质量完成党纪学习教育任务。