礼赞盛世华诞,共书时代篇章|我院顺利举办国庆系列活动

发布日期:2022-10-05 发布者:生工学院

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,福州大学生物科学与工程学院于10月1日-10月3日开展了“热血庆华诞,迎‘篮’铸辉煌”篮球赛、“奇辩映华诞,宏词展青雄”新生辩论赛、“诗语叙华诞,诵以彰淑德”诗歌朗诵比赛系列主题活动

“热血庆华诞,迎‘篮’铸辉煌”篮球赛

10月1日至10月3日下午,我院于旗山校区篮球场举办了“热血庆华诞,迎‘篮’铸辉煌”篮球赛。青春就是挥洒汗水,青春就是热血拼搏。赛场上,篮球队员们飒爽矫健的身姿、场下观众们激情澎湃的呐喊,展现了生工学子团结一心、奋力拼搏、充满活力的精神风貌。通过三天的激烈比拼,最终我院研究生、2020级本科生、2021级本科生分别获得了本次篮球赛的第一名、第二名、第三名。各参赛队充分展现了“友谊第一、比赛第二”的体育竞技精神,本次篮球赛的举办既让同学们锻炼体魄、展现风采,同时也增进了各年级之间的交流,提高了团队协作能力。

“奇辩映华诞,宏词现青雄”新生辩论赛

10月2日下午,我院辩论队于铜盘校区举办“奇辩映华诞,宏词现青雄”新生辩论赛。本次辩论赛采用海峡赛赛制,旨在培养同学们分析问题、解决问题、临场应变的能力,提升其口头表达和思辨能力,丰富同学们的课余生活。台上三分钟,台下十年功,比赛前,选手们围绕辩题剖析问题、查找资料、精心准备、理清思路,通过前期不断模拟训练、相互磨合、制定出最恰当的攻守策略;赛场上,他们全神贯注、逻辑清晰,随机应变,合理辩驳。最终,精彩纷呈、百花齐放的辩论赛在观众与评审的掌声中落下帷幕,赵佳洋、吕明馨、张涵博三位同学获得了“最佳辩手”的荣誉称号。

“诗语叙华诞,诵以彰淑德”诗歌朗诵

10月3日下午,我院于旗山校区嘉锡厅举办了“诗语叙华诞,诵以彰淑德”诗歌朗诵比赛。本次比赛共13支队伍参赛,大赛上,生工学子字句铿锵,展现昂扬的青春形象;诗短情长,传达着满腔的爱国热情。乐音与诗篇相和,诗意与韵律同行。本次大赛中,生工学子各展独特风采,拳拳赤子心,悠悠爱国情,最清澈的爱献给祖国;诗语叙华诞,诵以彰淑德,最纯真的情留存心间。

朗诵篇名:《如果没有李白》

参赛选手:廖芸欣、江丽

朗诵篇名:《月光下的中国》

参赛选手:方书畅、刘津津

朗诵篇名:《筑梦百年》

参赛选手:陈文政、龙丽仙、冯盈、贺潇影、张一凡

朗诵篇名:《祖国赞》

参赛选手:李彤、李思羽

朗诵篇名:《祖国在我心中》

参赛选手:旦增旺姆

朗诵篇名:《出发》

参赛选手:郭玉帆

礼赞盛世华诞,共书时代篇章。生工青年必将踔厉奋发、勇毅前行,以拼搏书人生华章,以奋斗振中华之光,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,以最饱满的精神状态和奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开!