生工学院分党校2023年春季入党积极分子培训班第一讲顺利开讲

发布日期:2023-05-17 发布者:生工学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升入党积极分子的政治觉悟和理论素养,进一步明确入党目的、端正入党动机,5月15日晚上,机关党委分党校、石化学院党委分党校、生工学院党委分党校、法学院党委分党校和数统学院党委分党校在法学院模拟法庭联合举行2023年春季积极分子培训班开班仪式暨第一讲专题党课。石化学院党委书记施卫华为现场220余名入党积极分子们上第一堂党课。

施卫华书记以《学习新党章 争做新时代合格大学生党员》为题,主要围绕“《中国共产党章程》与党员行为规范”、“尊崇《党章》遵守党员行为规范”和“如何成长为新时代合格大学生党员”三个方面,带领同学们深入学习《中国共产党章程》。施卫华书记结合党史视频带领同学追溯党辉煌灿烂的历史,为同学们解读历届党的代表大会对党章修改的深刻内涵与意义。他表示党章是党的总纲领、总章程,并从党章的重要性入手,引导大家学习了党的二十大对党章的修订内容,并要求广大学员提高思想认识,逐字逐句认真学习党章,指导自身的学习、科研和工作。

课后,学员们纷纷表示,将以此次培训为起点,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉接受党组织的培养、教育和考察,在学习、工作和生活中做出优异成绩,积极发挥先锋模范作用,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员!