我院与紫金学院联合举办心理情景剧大赛

发布日期:2023-04-14 发布者:生工学院

为深入推进我院学生心理健康教育工作,培养学生表达、接受和共情的能力,倡导学生保持健康积极的心理状态,4月14日晚,福州大学生物科学与工程学院与紫金地质与矿业学院在铜盘校区科报厅B联合举办心理情景剧大赛。大赛邀请校心理中心、国家二级心理咨询师许世梅老师、生工学院团委书记张晶老师、紫金学院团委书记欧国庆老师以及生工学院辅导员张凌拓老师、紫金学院辅导员谢仁栩老师来到现场担任评委。

在本次大赛中,我院22级食品科学与工程班剧目《孤岛》凭借丰富深刻的故事内涵与演员们感情丰富的精彩演绎荣获一等奖。22级生物医学工程班剧目《美无定则》以及22级生物工程班剧目《梦的投射》分别荣获二等奖和三等奖。

许世梅老师对比赛做出了点评。她肯定了本次比赛节目的丰富度和心理情绪范围,随后,高度评价了一等奖剧目《孤岛》,同时着重呼吁大学生应当主动对社交进行重新建构,积极与自我内心不合理信念和解。

此次比赛将学生日常生活中出现的"自卑,敏感,焦虑"等情绪大方地呈现在大众的视野中,不仅锻炼了同学们的团队统合和执行能力,也推动了大学生心理健康宣传和教育工作,促进同学们培养和保持积极向上的心理状态,努力过好生活的每一天。