感恩母校 共谋发展——80级校友陈熹回院恳谈交流

发布日期:2023-02-27 发布者:生工学院

2月24日下午,我院杰出校友陈熹先生回到母院,与学院教师座谈交流。福州大学校友会会长程玉敏、生工学院福州校友会会长吴大平、院党委王秀萍书记、曹仁秋副书记、石贤爱副院长、王航副院长、林向阳教授、翁祖铨教授等参加了座谈会。

陈熹先生是我院80级校友,毕业后赴日本留学获千叶大学农学硕士学位,现任柏物产株式会社社长、日本中华总商会常务副会长、福州大学日本校友会会长、日本中国留学生交流会创会名誉会长、日本福建经济文化促进会名誉会长、日本福州十邑同乡总会名誉会长、日中福清工商会名誉会长、日本一般社团法人黄檗文化促进会理事长等。

在座谈会上,陈熹先生深情回忆在我院的大学生涯,十分感恩母校的栽培。他常说,当年他上大学是免费的,现在事业有成,一定要回馈母校。他曾捐赠200万元人民币帮助我院兴建柏物产学术交流中心。经他牵线,我院已与日本千叶大学签订交换生协议。他向学院具体了解了交换生项目进展情况,并表示要为该项目交换生提供资助。

王秀萍书记同校友们一起回忆美好的大学生活,并代表学院衷心感谢陈熹校友的慷慨捐助,表示要全力做好与千叶大学交换培养学生的工作。