一派“新”意开“新”颜——生物科学与工程学院圆满完成2022年迎新工作

发布日期:2022-08-28 发布者:生工学院

8月28日下午,福州大学生物科学与工程学院2022级本科及研究生新生报到活动圆满结束。新一届生工学子从五湖四海赶来,汇聚在这有福之州,为生工学院带来无限活力!

在疫情常态化防控的当下,学校在生活区入口安排了入校前必要的防疫措施——体温测量、行李消毒、更换口罩等都在防疫志愿者的监督下有序进行。

迎新志愿者在校园内的引导区举着写有“生工学院”的指示牌,等待新生们的到来,并热情地为入校的新生指示新生报到处与宿舍楼的方向、帮助他们运送行李。

新生们来到报到现场,学生干部们带着温柔与耐心解答新生的疑惑、提供力所能及的帮助。

满怀热情的生工院教师领导们一同来到铜盘校区,亲切问候生工院的新生,询问并了解新生走进福大、开启大学生活的感受等,竭尽全力为远道而来的学生们送上最真切的关怀。

新生们在学生干部的引导下于报到处提交入学资料,填写入学信息。学院为新生提供装有新生手册、修读指南等物品的“新生大礼包”,方便他们更快地适应新环境。之后,新生在学生干部精心准备的签名墙签下自己的姓名,笔下流露人生新时期、梦想再启航的激动与喜悦。

22级新生的到来为生工院注入了新的血液,而生工教师领导与学生志愿者的温暖迎新也给新生们一个美好的开始,相信22级新生能够迅速地融入生工这个温暖的大家庭,也祝愿他们在接下来的大学生活中不负青葱、昂首前行、挥斥方遒!