生物科学与工程学院团委关于成立青年抗疫突击队的通知

发布日期:2022-10-31 发布者:生工学院

各团支部:

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的要求和期待,积极响应校团委抗击疫情专项行动号召,充分发挥共青团员、学生骨干的先锋模范作用,共同筑牢校园疫情防控安全防线,经研究,决定成立福州大学生物科学与工程学院青年抗疫突击队,下设核酸检测督导突击队、健康监测后勤保障服务突击队、学习帮扶督导突击队、心理疏导服务突击队、宣传引领突击队共5个分队。现将有关事项通知如下:

一、核酸检测督导突击队(共15人

队长:刘卓文

成员:王子榛、邵浩然、李家怡、杨晨、黄佳琪、胡佳妮、苏昱颖、黄佳霖、陈家仪、赵芷、陈日正、林晶晶、陆龙郡、高涵颖

主要任务:配合疫情期间核酸检测相关工作,提醒同学们按时进行核酸检测,维持核酸检测现场秩序。

二、健康监测后勤保障服务突击队(共13人

队长:陈昱

成员:李沛霖、马昭、李国萍、林志、黄珊珊、蔡璐璐、黄思梦、赖潮桂、陈文杰、孙睿、陈明晓、廖芸欣

主要任务:做好疫情期间居校和就地(宿舍)健康检测同学的后勤服务保障工作。

三、学习帮扶督导突击队(共13人

队长:林颖

成员:李丹萍、江美珍、许雨桐、李语毅、卢利敏、林芷晴、袁嘉娴、张文洁、顾真洪、赵琪、吴思思、余安琪

主要任务:充分发挥朋辈力量,关注疫情期间同学们线上学习情况,及时为学习困难和暂缓返校同学答疑解惑。

四、心理疏导服务突击队(共11人

队长:陈怡帆

成员:陈米雪、黄奕、罗晓琳、王美琪、李丹妍、林燕纯、程婧、叶贝宁、李尔萨、程奕凯

主要任务:关注疫情期间同学们的心理健康状况,缓解因疫情产生的焦虑、恐慌等负面情绪。

五、宣传引领突击队(共16人)

队长:林欣怡

成员:江文杰、李琦、李彤、郭磊明、蓝宁、郑凯文、林锶锶、朱茁玥、谢伊泽、安平、计梦琴、林楚苏、罗逸菲、郭颖、危小妍

主要任务:做好疫情防控的宣传引导和青年思想引领工作和舆情监控管理。

共青团福州大学生物科学与工程学院委员会

202210月31