关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间师生员工健康状况和出行动向信息报告工作的通知

发布日期:2020-03-05 发布者:

生工学院全体师生员工:

当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是疫情形势依然严峻,复杂防控正处在最吃劲的关键阶段,加强疫情防控这根弦仍然不能松。为进一步贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署以及省委教育工委、省教育厅、福州大学、其他各级部门关于疫情防控的要求,确保每位师生员工的生命安全和身体健康,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为师生员工下一阶段顺利返校做好充分的准备,根据国务院《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》、教育部“五个一律”、省委教育工委省教育厅有关要求以及《福州大学学生安全管理规定》等规定,经学院研究,现就进一步做好疫情防控期间师生员工健康状况和出行动向信息报告工作通知如下:

1.教职工应于每日上午11:00前,在学校“教职工健康上报系统”平台上填报健康状况和出行动向(无法在系统填报的,经批准可在线下报告)。从省内低风险地区且身体状况正常的教职工返回校内生活区居住的,按照学校《关于教职工及随住家属返回校内生活区居住有关事项的通知》规定办理申请手续。

2.学生应于每日下午13:00前,在“今日校园”App“学生健康上报系统”平台上填报健康状况和出行动向。在学校正式通知前,严禁学生擅自提前返校。

3.对于不认真、不配合做好信息填报工作的学生,相关人员应及时通报其家长,请家长或单位(在职研究生)协助做好教育工作。对于错报、漏报、不报、瞒报等的师生员工应给予及时提醒、批评教育,并督促其改正;对于拒不改正的,将按照有关规定视情节轻重给予处分。

4.学院各单位、各党支部要切实负起责任,全面做好师生员工信息填报工作,敦促本单位所有师生员工如实填报、应报尽报;并将网络填报与人工核查相结合,及时、全面、准确上报本单位全部师生员工信息,确保一人不漏、一日不漏。同时,要第一时间把学校疫情防控工作的相关通知要求等及时传达给全体师生员工,并关心关爱师生员工,为有困难的师生员工及时提供力所能及的帮助。

5.各单位要做好部署安排、明确责任分工、严明工作纪律、压实工作责任,坚决杜绝出现不知情、不了解,以及不报、瞒报等的现象。学院将对师生员工健康状况和出行动向信息报告工作落实不力的单位和个人进行问责。

2020年3月5日