生物科学与工程学院首届家长委员会正式成立

发布日期:2014-10-28 发布者:生工学院

2012年12月14日下午4点,生物科学与工程学院在院办二楼会议室召开了生工学院首届家长委员会。生工学院党委王群书记,郑延平副书记,倪莉副院长、学院团委书记刘玮、全体辅导员和11位家长代表们出席了会议。本次会议由郑延平副书记主持。

家长委员会是由学校和家长共同组建的,旨在代表家长和学生的根本利益,以促进学生健康发展为目标的家长代表的组织。会议伊始,倪莉副院长向各位家长介绍了学院近年来的发展情况及本科和研究生的就业情况;随后,大会产生了生工学院第一届家长委员会委员,宣读通过了《福州大学生物科学与工程学院家长委员会章程》。紧接着,王群书记与家长们一起探讨了家长委员会在学院和学生之间的重要桥梁和纽带作用,希望家长委员会委员们能积极为学生的成长成才献计献策。

共有11名家长担任了生工学院第一届家长委员会委员,2010级2班学生阮晓薇的家长阮烨同志当选生工学院第一届家长委员会主任,并代表全体家长委员发言,表示今后会加强与学院的联系,加强家长间的交流,切实发挥好家长委员会的桥梁和纽带作用,真正服务员学院的发展和学生的成长成才。