我院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-06-15 发布者:生工学院

盛夏又至,骊歌声起。6月15日上午,福州大学生物科学与工程学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆博学厅隆重举行。院党委王秀萍书记、执行院长汪少芸教授、福建省优拓贸易有限公司总裁秘书李晶女士、院党委曹仁秋副书记、副院长石贤爱教授、副院长王航副教授出席毕业典礼。院学术委员会成员、院长助理、各系负责人及老师、家长代表、全体2023届毕业生与部分因2020年疫情未到校参加毕业典礼的2020届毕业生共计500余人参加了毕业典礼。典礼由院党委曹仁秋副书记主持。

毕业典礼现场

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼缓缓拉开帷幕。石贤爱副院长宣读了2023届毕业生学位授予名单、2023届优秀毕业生、2023届UPTOP特别贡献奖学金、2023届UPTOP学术科研奖学金的表彰决定,学院领导和嘉宾为获奖集体与个人颁发荣誉证书与奖金。

颁奖仪式现场

2023届本科毕业生吴栩璐同学家长——何淑萍女士作为学生家长代表发言。她首先向学院领导、老师对孩子们成长成才的悉心教导表达衷心的感谢!向同学们送上最诚挚的毕业祝福,勉励同学们不忘初心,砥砺前行,为国家建设和社会发展贡献自己的青春力量!

毕业生家长代表何淑萍女士发言

教师代表黄国明老师结合自身经历,向毕业生提出四点嘱托:一是要用积极的心态应对生活中的挑战,二是要心系家国情怀堪当民族复兴重任,三是要学会饮水思源常怀感恩之心,四是要持续关心母校的发展。最后他真诚祝福同学们在今后的人生道路上能够披荆斩棘、乘风破浪,赢得似锦前程!

教师代表黄国明老师发言

2023届毕业生代表沈琳洁同学在发言中回顾了研究生三年的学习、科研经历,对学校的辛苦培育、老师的谆谆教诲表达了衷心的谢意。她表示将在“明德至诚,博学远志”校训指引下,将福大的“三种精神”融入骨血,以实际行动赓续福大基因,做顶天立地的福大人,锐意进取,谱写新篇。最后,她深情地表达了对母校、师长与毕业生们的美好祝愿。字里行间道出了大学生涯同学们最暖最真最美的青春岁月箴言。

2023届毕业生代表沈琳洁同学发言

执行院长汪少芸教授代表学院全体教师向全体毕业生致以最热烈的祝贺。她表示,同学们以志存高远、脚踏实地的担当和作为践行了“明德至诚、博学远志”的校训。她以“三朵希冀之花”深情寄语广大毕业生:她希望,同学们在今后的工作与生活中要始终与国家同心同向,为强国建设、民族复兴贡献力量,绽放出寓意爱国、爱党的红色之花;在生物医药产业中要肩负科技创新重任,盛开象征生命、创新的绿色之花;在未来的人生道路中要有胸怀大志、坚持理想的责任担当,踔厉奋发,砥砺前行,绽开代表理想的蓝色之花。她表示,学校和学院始终都是大家坚实的后盾,希望毕业生们常回母校看看,继续关注和支持学院的建设发展,并祝愿同学们在新起点、新征程中扬帆起航,鹏程万里!

汪少芸院长致辞

随后,典礼上播放了毕业生家长赠言视频。字字真情,句句肺腑,言语间承载着对学校、老师的无尽感激与对孩子的殷勤希望。赠言视频结束后,2023届毕业生代表向领导和师长敬献鲜花,全体毕业生肃立恭行谢师礼,表达学生心中崇高的敬意与诚挚的感谢。

拨穗环节,执行院长汪少芸教授、副院长石贤爱教授、副院长王航副教授、林娟教授、孟春教授、刘树滔教授、卢钟磊教授共同为生工学院2023届毕业生拨穗正冠、授予学位证书,并合影留念。

最后,毕业典礼在《骊歌》温暖深情的旋律中缓缓拉下帷幕。征途渺远,前路漫漫亦灿灿,愿此去有前程可奔赴,亦有青春可回首。愿每一位毕业学子心有所期、奔赴星辰、跃入人海,一路繁花似锦、各有风雨灿烂!