【主题教育】我院开展2023届毕业生党员专题党课

发布日期:2023-06-08 发布者:生工学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深入推进主题教育,扎实开展毕业生党员党章党规党纪教育,切实引导毕业生党员坚守政治定力、增强党性修养,6月8日下午,生物科学与工程学院2023届毕业生党员专题党课在柏物产厅举办。院党委副书记、纪委书记曹仁秋以《清风启程、廉洁从业、砥砺奋斗》为主题,为毕业生党员讲授离校前最后一堂党课。

曹仁秋副书记结合习近平关于青年工作和反腐倡廉工作的重要论述,详细阐明了毕业生党员接受“走好人生第一步”教育的必要性,深刻分析了当前我国的党风廉政建设形势。他引用大量的典型案例,从“要时刻警醒”、“要战胜自我”、“要加强学习”、“要算人生账”、“要吸取教训”、“要慎交朋友”六个方面教导毕业生党员如何做到遵纪守法廉洁自律。

党课最后,曹仁秋副书记对毕业生党员提出三点希望:一是以理想信念为根基,筑牢廉洁修身的思想防线;二是以清廉文化为滋养,升华廉洁修身的精神境界;三是以清廉美德为指引,永葆廉洁修身的道德操守。他深情叮嘱毕业生党员,要牢记福州大学“明德至诚、博学远志”校训和福大“三种精神”,自觉用廉洁文化正气修身,在职业生涯的启航期,扣好廉洁修身的“第一扣”,在事业发展的黄金期,系好廉洁修身的“安全带”。

此次专题党课,有效帮助毕业生党员深入理解廉洁从业的重要性和意义,进一步提高毕业生党员的政治素养和党性观念。下一步,我院将持续深入开展主题教育,强化党风廉政建设,在师生群体中开展形式多样的廉洁教育活动,营造浓厚的廉洁文化氛围,引导师生筑牢拒腐防变防线,脚踏实地迈好人生每一步。