“缘起福大,生情满怀”——生工学院78级校友毕业40周年返校活动顺利举行

发布日期:2023-04-08 发布者:生工学院

4月8日,“缘起福大,生情满怀”生工学院78级校友毕业40周年返校活动顺利举行。50余名校友和老教师代表从世界各地荣归母校,共忆火热青春岁月,同叙师友同窗情谊。

上午,由学校举办的返校欢迎会在旗山校区宏晖文体综合馆隆重举行。欢迎会上,作为杰出校友代表,我院78级校友轻工业系轻工机械班陈津应邀上台与校领导和校友代表一起启动了福州大学电子校友卡。

欢迎会结束后,校友们移步装修一新的学院教工活动中心,共同参加学院精心筹备的各项欢迎活动。

嘉锡楼前,以“78”、“40”和“回家”为主要元素的喜庆欢迎拱门和展架表达着学院对校友盛情归来的热烈欢迎,教工活动中心门口“归来依旧少年”的深情寄语、室内色彩缤纷的气球则诉说着学弟学妹对学长的崇高敬意和美好祝愿。78级校友们兴致勃勃地在欢迎校友返校的大形拱门和太空架前合影留念,回忆忆往昔岁月、共话同窗友情。

校友座谈会在院党委王秀萍书记的深情致辞中拉开帷幕。王秀萍书记表示,78级校友是轻工业系的第一届学生,共同书写了学院辉煌历史的第一页,作为在改革开放之初进入校园,与时代同行同进的特殊一代,是不可复制的一代考生,更是学院宝贵的精神财富。她热情邀请校友们常回家看看,为学院各项事业的发展多提宝贵意见和建议,共创福大生工美好未来!

执行院长汪少芸教授从历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养和对外交往等方面介绍了学院的发展情况。同时,别出心裁地以“生工基因”为主题,回顾了生工学院往届校友代表在不同领域的卓越表现。一句“你们就是当年我心中的太阳”,表达了她作为学妹对学长的深深敬意,也把现场欢乐气氛推向高潮。

随后,78级工艺2班代表将两幅由本班同学王锦祥书写的书法牌匾捐赠给学院,借以抒发校友们始终如一的家国担当、对恩师教诲的难忘怀念和对学弟学妹的深情希冀。

座谈会上,78级校友的辅导员林发诚老师难掩激动地回忆了当年与同学们共同学习成长的青春岁月。校友们不时翻看学院为本次活动精心准备的纪念画册和纪念文集,回忆起在校时的件件趣事、毕业后的数次聚会以及多年奋斗的心路历程,既感慨容貌的今昔对比,又表达始终如一的“福大情”和“生工情”,现场共鸣不断。

热烈欢乐的气氛一直延续到由78级食品工艺2班倾情赞助的相聚午宴。在桃李园教工餐厅,校友、师生相互举杯,共同祝愿师友情谊历久弥新,祝愿学院事业蒸蒸日上,祝愿福州大学越来越好!

据悉,校党委、院党委和各地校友会高度重视本次校友返校活动。校党委张星副书记亲临学院筹备会现场,与陈津等校友深入交流,对学院返校活动进行指导。校党委黄身勇副书记与返校校友亲切交谈并合影留念。各地校友会和校友企业鼎力支持,为活动提供了午宴赞助、座谈会小食和伴手礼等。学院特别精心制作了《怡山追梦·78级校友毕业40周年·纪念文集》、《缘起福大,“生”情满怀·纪念画册》、78级校友毕业40周年VCR视频。

相聚虽有别,情谊永不却。生工学院78级校友毕业40周年返校活动虽然圆满落幕,但校友们艰苦奋斗、笃学求实的品格和报效家国、情系母校的情怀将激励一代代生工人接续奋斗、奋进未来,共同谱写“缘起福大,生情满怀”的新时代凯歌。