启迪药业-福州大学合作座谈会在我院举行

发布日期:2023-04-22 发布者:生工学院

4月21日下午,启迪药业集团副总裁文戈先生、蔡军先生以及福州新之源生物制品有限公司董事长吴大平先生等一行来到我院开展调研交流,双方就进一步开展产学研合作、人才培养等方面进行了深入探讨和交流。校研究生院、经管学院以及我院部分教师参加了交流。

座谈会上,王秀萍书记代表学院对嘉宾的到访表示热烈欢迎。王航副院长简要地介绍了学院办学历史、人才培养、科研创新等方面的取得的成就以及各系团队取得的研究成果。随后,文戈先生向大家介绍了公司的基本情况以及目前的战略发展方向,并表示公司一直致力于医药大健康领域的拓展,希望与福州大学加强合作,融合现代科技,共同推进产品的研发、工艺技术路线优化、临床价值挖掘的创新与进步。听取相关介绍后,研究生院黄文峰副院长介绍了我校产学研合作的具体形式和实例。倪莉教授、林娟教授、刘韬教授分别介绍了各自领域的发展现状和未来规划,并就合作内容、方式和机制等方面进行了深入探讨最后,王秀萍书记希望双方加强统筹规划、优势互补、资源共享,不断开拓新思路、创造新机遇,在校企联合平台建设、科研项目合作本硕学生培养等方面开展深入合作,更好地实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

此次合作座谈会为双方搭建了一个产融合交流合作的平台,也必将为促进创新驱动发展提供有力支撑。未来,双方将继续加强合作交流开拓更多新兴合作领域,共同推动科技创新和人才培养工作取得更多成果。

会后,来访嘉宾参观了学院的工程教学实验室技术研发中心以及部分产学研合作成果