生工学院举行党史学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2021-05-14 发布者:生工学院

为深入开展党史学习教育,5月13日下午,生工学院党史学习教育专题宣讲报告会在柏物产报告厅举行。本次报告会邀请马克思主义学院刘有升教授作题为《中国共产党的百年成功及其密钥》的专题报告。学院党委书记王秀萍、执行院长汪少芸、院党委副书记曹仁秋、副院长石贤爱、王航出席报告会,学院全体教职工、部分学生党员代表参加了报告会。报告会由学院党委书记王秀萍主持。

刘有升教授从中国共产党的百年成功、成功的密钥以及学党史、悟思想、办实事、开新局等三个方面展开阐述。他用大量的史实、案例以及正反两方面的具体数据,阐述了中国共产党成功及其密钥,用“四大天地”描述了中国共产党的百年成功历程,用“四大特质”概括了中国共产党成功的密钥,用“四大突出”来解析学党史、悟思想、办实事、开新局的现实意义。刘有升教授以中国共产党百年党史为主线,紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻阐述了学习党史应该了解掌握的主要内容。

学院王秀萍书记表示,刘有升教授理论功底深厚,讲解过程内容丰富、逻辑严谨、科学辩证、引经据典、简明扼要,让我们振奋人心,思想受到一次洗礼,对学习党史具有重要的指导意义。我们应该进一步提高政治站位,凝聚共识,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命。