台湾中山医学大学营养学系教授 国际保健营养学术组织(ISNFF)理事长 王进昆教授来我院学术交流

发布日期:2016-12-05 发布者:生工学院

2016年11月11日,在生工北楼二楼柏物产报告厅,来自台湾的王进昆教授为我们带来了一场“以实证医学揭示医食同源”的报告。王进昆,台湾营养学博士,台湾中山医学大学营养学系教授,国际保健营养学术组织(ISNFF)理事长。王进昆,营养学博士,毕业于台湾大学食品科技研究所。25年来没有一天离开过营养学工作,在教学、研究和社会服务中一直坚信,只要靠“吃”,就能把健康吃回来,甚至把白发变黑发,也不是不可能。曾任台湾中山大学营养学系主任、附属医院营养科主任、健康管理学院院长。现任台湾中山大学营养系教授、台湾营养学会荣誉理事长、亚洲营养联盟执行委员,并担任全球最大的保健食品学会——国际保健营养学术组织(ISNFF)的总执行长,在国际上也享有崇高的声望和地位。

该报告会首先介绍了四物汤,一种传统的中国药汤,王教授为我们讲解四物汤的使用性、配方、功效等,并且通过实验研究了四物汤对抗老化及皮肤养护的效果。随后还讲解了他们所研究的课题,主要成果是对一些指标进行检测,了解了UMH能够提高白血球和嗜中性白血球低下的效果同NK细胞和CD4淋巴细胞数量提高也有效果,UMH在临床上有重要的应用。