渤海大学副校长、美国佐治亚大学研究生院客座励建荣教授来我院进行学术交流

发布日期:2016-12-06 发布者:生工学院

11月21日,生物科学与工程学院邀请渤海大学副校长励建荣教授来学院进行学术交流,并在学院柏物产学术交流中心为学院师生开展了“如何在大学打好可持续发展的基础暨科学研究方法论”讲座

励教授从中国古代哲学家的哲学思想开始,全面讲授了大学生应该具有的思想道德品质、专业技能和应该树立的价值观,并对如何掌握科学研究方法展开了详细的传授。励教授以亲身经历向我们讲述了一个大学生如何实现自己的价值,要敢想敢做、吃苦耐劳,励教授几十年如一日。关于科学方法论,他从如何科学选题、如何获得好的idea、如何阅读文献、优秀论文要素以及研究生怎样做好学位论文等几个方面系统性地向我们分享了他宝贵的经验,让现场的同学们受益良多。

励教授还是一位富有诗意的教师,一块石头、一花一草、一湖清水、一缕阳光……在励教授的眼里都是一首诗,现场向我们分享了不少他的作品,让我们感受到枯燥无味的科研实验之余还可以有充满诗意的世界。在全体师生的邀请下,励教授很热情地与在场听众共同合影,在大家满怀的笑容下圆满结束了本次讲座。