我院与福建仙洋洋生物科技有限公司举行研发中心、教科实习基地挂牌仪式

发布日期:2016-12-06 发布者:生工学院

为了加强我院实习基地建设,推动卓越计划顺利进行,从而进一步推动院企合作,2016年11月30日上午,王群书记、郑延平副书记、汪少芸副院长、翁祖铨教授和林数老师等一行九人(包含已经在该企业实习的吴西蒙等四位同学)前往位于宁德蕉城区的福建仙洋洋生物科技有限公司举行研发中心、教科实习基地挂牌仪式。参加仪式的还有福建仙洋洋生物科技有限公司董事长周绍迁先生、总经理陈侹先生、副总经理黄家炽先生、副总经理陈道兴先生、总工程师郭洪涛教授。

实习基地建设是卓越工程师培养的重要环节,学生在实习基地主要学习企业的先进技术和先进企业文化,深入开展工程实践活动,参与企业技术创新和工程开发,培养学生的职业精神和职业道德。目前,我院第一批卓越班的四位同学已在该实习基地学习。

仪式后,双方就进一步加强院企合作进行了深入交流。我院王群书记、郑延平副书记、汪少芸副院长、吴西蒙同学先后发言,对企业长期以来对我院工作的支持表达了感谢,并希望借此契机在科技合作、教学、文化传承等方面展开全方位的合作。仙洋洋公司的周绍迁董事长、陈侹总经理、郭洪涛总工程师也先后发言,对我院长期以来对他们的帮助表示感谢,并表示一定会培养好在他们公司学习的学生,也表达了与我院进一步合作的意向。期间,恰逢宁德市政协郑民生主席来仙洋洋公司调研,他听取了我院与仙洋洋公司的合作情况,对我院为宁德经济发展做出的贡献给予了充分肯定,并希望双方今后在更广阔的领域进行合作。最后,在陈侹总经理的陪同下,王书记等一行人参观了仙洋洋公司的新厂房。