【喜讯】我院福生GROUP团队斩获“中兴杯”福州大学第二届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖及最具商业价值奖

发布日期:2016-06-02 发布者:生工学院

2016年05月22日,“中兴杯”福州大学第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在图书馆明德厅、博学厅落下帷幕。我院福生GROUP团队的项目“福建福瑞生物技术有限公司”获得创意组银奖和最具商业价值奖。

本届大赛由福州大学学生工作处、教务处主办,经济与管理学院、数学与计算机学院共同承办,由研究生院、团委、科技开发部、国家大学科技园管委会、校友会联合协办。

大赛分为初创成长组和创意组,共吸引255个团队踊跃报名参赛,最终有48支队伍脱颖而出进入决赛,其中初创成长组18支,创意组30支。最终34支队伍分获大赛金奖、银奖、铜奖、优秀奖和单项奖。

我院福生GROUP团队项目“福建福瑞生物技术有限公司”项目斩获创意组银奖和最具商业价值奖。该项目由杨黄浩教授和白树猛博士带领我院研究生周洪、周洁、韦晶晶、刘统以及经济与管理学院研究生梁素鑫、林晓婷共同完成。项目采用从天然蚕丝中提取的丝蛋白为主要原料,制备出集创伤修复功能和强防水粘性为一体的生物胶水。以此为技术基础,推出“怡丝创可贴”“怡丝创伤修复膏”、“超级生物胶”和“骨碎块断端粘合剂”四种产品,分别针对小型创伤、中型创伤、手术粘合以及粉碎性骨折。

福生GROUP团队在手术缝合线逐渐被生物胶水代替的趋势下,根据市场需求和国家对生物医药行业发展创新的大力支持下,不断开展高水平、高起点的研发工作,致力于研发具有国际先进水平的生物胶水,解决市场需求。团队始终围绕着“高品质,高要求,高科技”的工作方向全力做好产品质量、品牌建设、技术创新三个方面的工作。实现重点突破,突出自主创新,争取在关键技术、重大产品研发等方面取得重大突破,使得我国的生物医药行业可以走在世界的前列。