我院隆重举行纪念“五四”运动103周年暨表彰大会

发布日期:2022-05-26 发布者:生工学院

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝共青团成立100周年,纪念“五四”运动103周年,表彰过去一年团学系统涌现出的先进典型。5月26日,我院在嘉锡厅隆重举行纪念“五四”运动103周年暨表彰大会。院党委王秀萍书记、汪少芸执行院长、院党委曹仁秋副书记、石贤爱副院长、王航副院长及我院青年师生代表200余人出席本次大会,大会由曹仁秋副书记主持。

纪念表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。石贤爱副院长宣读了2021年度学校、学院“五四”表彰先进集体和先进个人名单,获奖师生代表依次上台领奖。

学生代表发言

获奖学生代表2019级研究生冯雅梅同学结合自身成长经历表示,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,可谓“生逢盛世,肩负重任”。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和信念书写人生的诗篇,用创新和实干铸就辉煌的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大青春正能量。

教师代表发言

青年教师代表--福州大学“向上向善好青年”获得者郭绍彬老师分享了陈康容烈士宁死不屈的光辉事迹,表示青年师生要厚植爱国情怀,坚定理想信念。他结合自身出国求学与科研工作体会,对青年学子提出把握机会、直面困难、思考创新等建议,希望生工学子能用敏锐的眼光洞察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

王秀萍书记讲话

王秀萍书记代表学院党委向我院各级团学组织和广大青年致以诚挚的问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。她充分肯定了过去一年我院青年师生在学校“双一流”建设、创新创业人才培养、疫情防控志愿服务等方面取得的突出成绩。并对青年学子提出三点希望:一是要坚定理想信念,明确前进方向;二是要锤炼品德修为,涵养高尚情操;三是要练就过硬本领,敏于求知问学。

实现中华民族伟大复兴,青年始终是先锋力量,共和国的光辉未来需要新时代青年的奋斗与热血。让我们继承和发扬五四精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!