我院召开2022年毕业生就业工作会议

发布日期:2022-06-09 发布者:生工学院

6月9日下午,学院在225会议室召开2022年毕业生就业工作会议。会议由院党委王秀萍书记主持,学院党政领导、中层干部和辅导员参会。

会上,毕业班辅导员汇报了学院2022届毕业生目前就业总体情况,对重点关注群体的就业情况进行了深入分析,对学院就业指导和服务工作开展情况进行了详细介绍。

院党委曹仁秋副书记传达了学校2022年毕业生就业工作会议精神。他指出,校党委陈国龙书记要求各学院各单位要深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真落实党中央国务院决策部署,要高站位谋划、要高质量落实、要高标准推进,在更高格局中找坐标,在更高要求中强措施,在更高赛道中求突破。

院党委王秀萍书记在讲话中强调,今年就业形势严峻复杂,院党委高度重视、认真部署、积极谋划,全院教师,特别是党员干部要争当先锋,充分发挥主观能动性,利用好学术资源、校友资源和校企合作资源,千方百计帮助毕业生拓宽就业渠道。王秀萍书记要求学院学生政工干部,要深入学习习近平总书记在宜宾学院考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化学生择业就业观念引领,用心用情做好毕业班学生的思想政治教育工作和就业指导服务工作,全力助推毕业生更加充分更高质量就业。

会议还就学院深入推进访企拓岗促就业专项行动及一对一帮扶就业困难学生等工作进行了研究和部署。