我院召开安全稳定工作会议

发布日期:2022-06-09 发布者:生工学院

6月9日下午,学院在225会议室召开安全稳定工作会议。会议由院党委王秀萍书记主持,学院党政领导、中层干部和学生辅导员参会。

与会人员学习了习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述、重要指示批示精神。院党委曹仁秋副书记传达了省、学校安全工作会议精神,就《福州大学校园安全稳定工作大检查方案》进行了解读,围绕安全责任落实、意识形态工作、疫情防控工作、招生考试安全、安全隐患排查整治、师生员工安全教育、暑期安全管理、值班应急工作七个方面对学院安全稳定工作进行了部署。

院党委王秀萍书记传达了陈国龙书记就做好校园安全稳定工作提出的认识要再深化 、本领要再提升、责任要再压实的工作要求,结合学院教学科研和师生实际情况,做了三点强调。一是要高度重视,深刻认识安全稳定工作的重要性。要加大宣传力度,引导全院师生牢固树立大安全观念,构建福州大学大安全工作体系;二是狠抓落实,不折不扣地执行好校院两级关于安全稳定工作的部署,特别是在意识形态工作、实验室安全、疫情防控等重要工作方面要压实责任、协同配合,做好监督检查;三是以检促建,以迎接校园安全稳定工作大检查为契机,对全院安全隐患进行全面彻底自查,通过提醒预警、查补漏洞、建章立制等方式构建安全稳定工作长效机制,全力保障学院和学校各项事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。