“研”途有你,逐梦前行--我院举办考研经验分享会

发布日期:2024-05-19 发布者:生工学院

为进一步增强我院学子备战考研的热情,帮助低年级同学了解考研形势、掌握备考方法,5月18日晚,我院在生工北楼柏物产厅举行“研”途有你,逐梦前行——考研经验分享会,本次分享会特邀4位2020级考研上岸的优秀学长学姐作为主讲人,分享相关备考经验。

雷昊——考研至华南理工大学

雷昊学长在分享备考经历的过程中,特别强调了心态的问题。“好的心态是成功的一半”。他建议同学们寻找适合自己的学习节奏,不攀比、不焦虑,做到实实在在的努力。此外,雷昊学长还根据自身备考经验,给同学们推荐了众多学习软件以及网络课程,为其“研”途指明前进方向。

卓滢滢——考研至厦门大学

卓滢滢学姐从备考安排着手,将其分成目标院校选择、复习时间安排、应试技巧三大板块,并围绕各个板块展开详细讲述。她表示,院校选择需根据自身情况来选择;复习时间安排关键在于合理安排,不为自己定制无法完成的目标;应试技巧则主要为备构建框架、学习理解和多刷真题。“适合自己的才是最好的”,在分享的最后,卓滢滢学姐提出自身始终秉持的观点,鼓励同学们制定个性化方案进行复习准备。

张斌燕——考研至福州大学

张斌燕学姐着重分享了报考科目的备考经验,并提出了阶段性复习的建议。她将备考划分成前、中、后三个阶段,并指出要在每个阶段中布置具体复习任务,做好每个阶段该做的事,正所谓“云程发轫,千霄凌云”——成功的背后,是一点一滴的积累与进步。

李锶艺——考研至福州大学

与其他分享备考经验的学长学姐不同,李锶艺学姐给出了择校最大的心得:“选择>努力”。她指出在备考之前,同学们需要进行自我评估——从自身记忆力、笔速以及擅长的题型等方面出发,选择专业范围内最适合自己考研的学校。此外,对学校的评估也是择校过程中不可或缺的一个环节,学校的资源、学术研究等条件将直接影响同学们的日后的专业性学习。

在本次考研经验分享会上,学长学姐们分享了自己的备考经验和策略,针对备考过程中的一系列问题进行详细的讲解,为广大低年级同学提供了宝贵的信息和有益的帮助。愿2021级考研学子怀揣心中的梦想与希望,循着学长学姐光辉灿烂的身影,迈向属于自己的春和景明。