喜报!生工学院舞蹈节目斩获福州大学第三十七届文化艺术节舞蹈大赛冠军

发布日期:2024-05-27 发布者:生工学院

夜中渔火耀湾畔,

生工学子展非凡。

青春梦想如星灿,

携手接力勇向前。

2024526日晚1930,第二届福州地区大学城文化艺术节暨福州大学第三十七届文化艺术节舞蹈大赛展演在福州大学城文化艺术中心隆重举行。我院携手物理与信息工程学院、计算机与大数据学院共同演绎的舞蹈节目《湾》,惊艳全场,斩获第一!

舞蹈《湾》讲述了粤港澳大湾区因海而生,依湾而兴的故事。主舞饰演的行灯者在海浪之中缓缓前行、提灯引路,其他舞者们的舞蹈则是在沧海桑田、斗转星移之间将人生阅历和岁月沉淀贯穿其中,映射着每个生命的轮回。画面的海浪静水深流中体现人民辛勤勇敢、寻找光明之路的开拓创新精神,更寄托了中华儿女守护家园精神图谱、敬畏生命生生不息的美好愿景。

风采回顾

那行灯者于海浪中缓缓前行的身姿,仿若夜空中闪烁的星火,在渔火的映照下,温暖着每一个人的心窝。

在那深邃的夜空中,繁星点点如渔火般闪烁,似在轻声诉说着梦想的故事。

那静水深流与激昂澎湃的海浪,恰似我们奋斗的历程,有拼搏的汗水,更有开拓创新的勇气。

舞蹈大赛竞争激烈,所有参演人员凭借着卓越的表现荣获第一名,这是属于所有参与人员的荣耀时刻,也是学院风采的完美展示。让我们以梦为帆,以青春为桨,在那梦想的湾流中奋勇前行,向着更高更远的目标奋进!