“植”愈心灵,绽放生命之花|我院顺利举办“5·25心理嘉年华‘拓印植物的美丽’”活动

发布日期:2024-05-27 发布者:生工学院

小草青青,小花欣欣

你是否曾被它们吸引住了目光?

默默的绿意,勃勃的生机

是否曾让你心情愉悦?

为进一步增强广大学子的心理健康意识,提升全体学生自我心理调适能力, 5月25日生工学院心理发展部参与协办校“5·25心理健康嘉年华”铜盘校区系列活动,开展“拓印植物的美丽”植物拓染活动。

在活动现场,大家在校园里采集、挑选自己喜欢的花瓣和叶片,小心翼翼地用胶带将其固定在方巾上,然后用橡胶锤轻轻敲打每一次敲击都仿佛是在与大自然对话,让我们感受到了生命的韵律和力量,再将胶带取下,留下一幅幅栩栩如生的植物拓印作品。

在同学们的踊跃参与下,色彩与色彩之碰撞,形态与形态之结合,让我们见识到了近在身边的植物带来的意想不到之美。

绿色的大自然滋养着我们的身体,抚慰着我们的心灵,植物独特的美丽在无声地向我们诉说着生命的真谛。植物拓染,把自然之美“敲”在布料上,留住独特的植物色彩,正是我们与大自然、与生命对话的一种方式。

在创作过程中,同学们可以忘却烦恼,培养耐心和注意力,有助于消除不安心理和急躁情绪,不仅身心得到锻炼和放松,更能从植物和彼此的交流中获得内心的平静和安慰。

通过这次活动,同学们学会如何用心去感受大自然的美学会在忙碌的生活中找到片刻的安宁,积极关注生活中的美好,以乐观的心态应对生活的困难,找回那份与自然和谐共处的宁静与满足。