我院隆重举行“五四”表彰大会暨第三期青年马克思主义培训开班仪式

发布日期:2024-05-27 发布者:生工学院

赓续五四血脉,传承五四精神

5月22日晚7:00,我院在福州大学图书馆明德厅隆重举行“五四”表彰大会暨第三期青年马克思主义培训开班仪式。院党委王秀萍书记、汪少芸院长、院党委曹仁秋副书记、院王航副院长、逸思信息科技有限公司副总经理、逸思奖学金创立者、2011届校友林海宝及学院各年级专兼职辅导员和学生代表出席此次大会,会议由学院研究生会执行主席洪欣主持。

颁奖仪式

纪念表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。由院党委曹仁秋副书记宣读2023年度学校、学院“五四”表彰名单、国家奖学金获得者名单及“逸思”学生工作奖学金获得者名单,并由与会领导依次为获奖代表颁发荣誉奖牌。

讲述青春故事

颁奖完毕,五位本科生优秀学生代表依次上台,围绕大学期间不同阶段的蜕变,为大家讲述从“相信光”“追随光”“成为光”的故事。

2021级本科生代表林燕纯同学的关键词是“相信光”,通过在基层团组织工作的锻炼,她践行了“无奋斗,不青春”的铮铮誓言;2022级本科生代表刘津津和陆龙郡同学的关键词是“追随光”,他们分别讲述了各自在艺术和体育赛道上挥洒热血,追逐梦想的故事;2020级本科生代表林颖和陈怡帆同学的关键词是“成为光”,她们分享了四年来不断打破舒适圈,突破自我、超越自我的故事,并以此为例表达了对学弟学妹们的鼓励与支持。

青马班授旗仪式

院党委王秀萍书记为第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员代表授旗,并发表了热情洋溢的讲话。王秀萍书记首先代表院党委向受表彰的先进集体和个人,向新一期“青马班”学员表示热烈的祝贺。随后,书记对过去一年我院师生取得的荣誉予以肯定,并向在座的青年提出三点期许:一是希望青年师生爱党爱国,赓续五四精神,争做信念坚定的爱国者;二是希望青年师生崇德修身,汲取传统美德,争做品德高尚的表率者;三是希望青年师生砥砺奋斗,提升创新能力,争做科研创新的先锋者。最后,书记勉励在场嘉宾和学子牢记总书记的嘱托,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身于强国建设、民族复兴的伟大事业中

表彰大会在雄壮的团歌旋律中画上了句号。时代在召唤,生工青年们将继续传承五四精神,以受到表彰的先进个人和集体为榜样,在时代浪潮中挥洒青春,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗!