我院获校第二十四届教职工篮球亚军

发布日期:2024-07-02 发布者:

六月的福州既有阴雨也伴骄阳,夏至时分的酷热挡不住的是那份兄弟篮球情。在刚刚结束的福州大学第二十四届教职工篮球比赛中,生工学院教职工篮球队奋勇拼搏,再创佳绩,获得亚军。

今年的教职工篮球比赛安排与往年不同,共有六个小组合计23支球队参加。我院教职工在小组赛在中依次战胜后勤和人文,在最后一场小组赛中遭遇实力强劲的化工,因为场地湿滑外加主力成员发挥不好,导致以微弱的比分输给化工。好在最终通过算分,我院篮球队最终获得了进入前八的资格。

淘汰赛第一场,我院教职工篮球队就遭遇去年的卫冕冠军至诚学院。在开局落后8分的情况下,队员们调整心态,控制好失误,并做好防守,最终通过团队的努力,战胜至诚学院。最终,我院与机关联队、机械学院和工艺美院携手进入四强。至此,去年的前四只剩我院教职工篮球队。

半决赛我院对阵机械学院,由于天气炎热且对抗激烈,我队队长魏炘尧老师在一次快攻上篮中受伤,导致韧带前交叉断裂,半月板损伤,并不能参加此后的比赛。好在我院其他队员迅速调整,稳扎稳打,最终战胜机械学院进入到总决赛。

总决赛,我院教职工篮球队对阵的是拥有强大阵容的机关联队。虽然队长受伤,但是我院队员也没有放弃,大家努力拼搏,互相鼓励,在比赛中还频频反超甚至领先对手。然而,由于队长的缺阵,我们在防守端和进攻端更加吃力,队员们最终因为体力不支而被拉开比分。最终,我院教职工篮球队在观众的鼓励和支持声中获得亚军。我院教职工篮球队自2021年夺冠以来,始终保持在福州大学教职工篮球队前三的水准,这不仅是我们篮球队实力的体现,更是我们奋勇拼搏,生生不息篮球精神的体现。